Fahrdorf - „Das Blankenese von Schleswig“ Gegenüber der Stadt Schleswig liegt der durch Steinmolen geschützte Vereinshafen. Vom Hafen hat man einen schönen  Blick auf den Schleswiger Dom und die Altstadt. Die Ansteuerung erfolgt ab Tonne 80/Haddeby 1 im Schlei Fahrwasser mit  rwK 121° bis in den Hafen, der bei Dunkelheit und schlechter Sicht beleuchtet ist.  Insgesamt  bietet  der Hafen über 50 Liegeplätze.  Gastlieger  sind auf den freien  gekennzeichneten Plätzen herzlich  willkommen. Strom-   und Wasseranschlüsse befinden sich auf den Stegen, Duschen und WC´s  in dem neu gebauten Vereins-  haus.Weiterhin verfügt der Hafen über eine Slipmöglichkeit und einen Mastenkran.  Im Umkreis von ca. 1 km gibt es im Ort gute Einkaufsmöglichkeiten. Das Restau-  rant  „ Altes Fährhaus“ befindet sich unweit des Hafens.  Eine  Busverbindung nach  Schleswig besteht. Wer  gerne zu Fuß geht, kann den   6 km langen Fahrrad- und Wanderweg an der Schlei nach Schleswig nutzen. Das  Wikingermuseum mit  Wikingersiedlung  ist ebenfalls zu Fuß schnell zu erreichen. Von hier aus führt ein schöner Wanderweg um das gesamte Selker Noor.