Fahrdorfer Segler - Verein e.V.
Bericht der Jugend, zum Ferienspaß in Fahrdorf Vom 27.7 bis zum 29.7. fand am Hafen des FSV das erste mal Segelsport im Rahmen des Ferienspaßes statt. Um 10.00  Uhr morgens erwarteten uns 12 Kinder im Alter von 10-12 Jahren. Ihre Gesichter sagten alle das gleiche: "Wir wollen Segeln!". Nach einer kleinen Kennlernrunde ging es auch sofort aufs Wasser. Mit einer kleinen Paddelsession  im Hafen zu dritt im Opti ging es los. Die Kinder zeigten großes Geschick und so beschlossen wir die Optis aufzutakeln und segeln zu gehen. Zuerst schleppten wir die Optis zu unserem Floß auf der Schlei, von wo aus die Kinder dann starten konnten. Unter der ständigen Begleitung zweier Motorboote wurde dann ein mit Tonnen festgelegter Kurs gesegelt. Zwischendurch legten wir eine kleine Mittagspause ein, das Essen wurde uns von dem Marienbad geliefert so wie auch den folgenden Tag. Danach segelten wir noch für knappe zwei Stunden weiter. Die nächsten Tage sahen vom Ablauf her ähnlich aus, allerdings wurde nun ein bisschen Theorie mit eingebracht. Zu dem segelten die Kinder nun schon erheblich eigenständiger und bekamen ab und zu ein paar Tipps von uns. Nachdem dann ein Kind ungeschickter Weise kenterte, beschlossen wir auch mit den übrigen Kindern ein Kentertraining durchzuführen. Die Kinder waren stets motiviert und machten bereitwillig mit. Ende gut, alles gut.
Home Info Verein Hafen Jugend Fotokiste Kontakt Links Impressum Jugend